Produktnummer:
LGD-MP-WK200
Produktinformationen "Weinkäse"
Beschreibung
Schnittkäse mit Rotwein aus Kloster Pforta
Der Dittersdorfer Weinkäse ist ein Schnittkäse nach Art des Tilsiter, verfeinert mit Rotwein aus dem Saale-Unstrut-Gebiet. Der Käse ist in der Jugend noch mild im Geschmack, mit zunehmender Reifezeit wird der Teig geschmeidiger und der Geschmacke wandelt sich zu herzhaft – pikant um.
Zutaten
Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Salz, Lab
Reifezeit
6 Wochen
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1648 kJ (397 kcal) |
Fett – davon gesättigte Fettsäuren | 33 g 22 g |
Kohlenhydrate – davon Zucker | <0,1 g <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1,6 g |
Inhalt
min. 200g
Allergene
Milch, Lactose
Lab
Naturlabextrakt
Lagerung
kühl und leicht feucht
Fett in TR
50%
Salzgehalt
max. 1,5 %
Salzart
Steinsalz
Herkunftsort
07907 Dittersdorf
Inverkehrbringer
Landgenossenschaft Dittersdorf e.G. Plothener Strasse 1 07907 Dittersdorf
Frischeprodukt: | 7 C° |
---|---|
Region / Landkreis: | Saale-Orla-Kreis |
Anmelden