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Hersteller aus Thüringen
Dreitürme
Alexander Schaller, 1989 in Bad Langensalza geboren, begann sich bereits 2011 mit Craftbier zu beschäftigen. Seine Leidenschaft für die Aromen des Bieres führte ihn dazu, im Sommer 2014 sein erstes Bier in der WG-Küche zu brauen. Seitdem hat er sein W
Dreitürme
Die Drei Türme Brauerei ist eine echte Handwerksbrauerei, sie ist inhabergeführt und braut Bier für Bad Langensalza und Umland. Regelmäßig entstehen in den nicht automatisierten Braukesseln Pilsner, Pale Ale und Schwarzbier. 
Durch die verhältnismäßig kleine Brauanlage ist es möglich, der Kreativität freien Lauf zu lassen und auch saisonal besondere Zutaten, wie Rauchmalz oder Holunderblüten zu nutzen.
 Im Gegensatz zu großen Industriebetrieben kann sehr viel mehr Wert auf Vielfalt und Qualität der Rohstoffe gelegt werden, wodurch Biere mit einem außergewöhnlichen Geschmack entstehen. 
Das Drei Türme Bier ist ein absolutes Frischeprodukt und wird deshalb nicht künstlich haltbar gemacht. Das Bier wird weder filtriert noch pasteurisiert und konsequent vom Gärtank bis zum Zapfhahn kühl gelagert.

Dreitürme
Herrenstraße 3
99947 Bad Langensalza
Tel.:
Fax.:

Braumalz als Hauptbestandteil von Bier (neben Wasser) wird von der Drei Türme Brauerei ausschließlich aus ökologisch kontrolliertem Anbau genutzt.

Der Großteil des verwendeten Malzes kommt von dem Familienbetrieb Rhön Malz GmbH aus Mellrichstadt.

Viele Großbetriebe nutzen aus wirtschaftlichen Gründen meist nur ein oder zwei Malzsorten. Im Malzlager der Drei Türme Brauerei liegen hingegen mehr als 6 verschiedene Grundmalze und zig Spezialmalze. So kann für jede Bierkreation ein außergewöhnlicher Geschmack gewährleistet werden.

Hopfen ist die Seele des Bieres. Obwohl er bei der Bierproduktion mengenmäßig kaum ins Gewicht fällt, leistet er einen großen Beitrag für den Geschmack des Bieres.

Die Drei Türme Brauerei nutzt hauptsächlich Aromahopfen, welcher sich durch seinen besonderen Geschmack und Geruch auszeichnet. Zum Einsatz kommen Hopfen aus ökologisch kontrolliertem, aber auch aus konventionellem Anbau. Würde man ausschließlich Öko-Hopfen nutzen, wäre die Sortenvielfalt enorm eingeschränkt.

Im Spätsommer zur Hopfenerntezeit wird auch der Hopfen aus dem eigenen Brauereigarten verwendet. Nach einer 6 bis 8-wöchigen Reifezeit kann im Herbst das Grünhopfenbier mit erntefrischem Hopfen ins Fass abgefüllt werden.