Reichenhof NABA Feinkost GmbH
Die NABA Feinkost ist ein führender Hersteller von verarbeiteten Bio-Lebensmitteln im Bereich Convenience und Feinkost mit Sitz in Gierstädt, Thüringen. Als ein mittelständisches
Familienunternehmen mit Wurzeln in der Landwirtschaft und der Gastronomie ist es unser Ziel, Produkte zu produzieren, die das Wohl von Mensch und Natur in den Mittelpunkt
stellen. Deshalb haben wir uns früh für Bio begeistert und engagiert. 1991 hat Bernhard von Reiche die NABA gegründet und führt sie heute gemeinsam mit Dr. Ing. Philipp Theden
und seinen drei Töchtern, die 2017 als Mitgesellschafterinnen einen zweiten Standort in Berlin aufgebaut haben und den Zeitgeist ihrer Generation ins Unternehmen tragen.
Heute beschäftigen wir 100 Mitarbeiter/innen und produzieren auf modernsten Produktionsanlagen auf über 5000 qm verschiedenste Bio-Produkte wie Aufstriche, Suppen,
Eintöpfe, Saucen und weitere Feinkostprodukte sowohl für unsere Marken Nabio und Reichenhof als auch für Bio-Handels-Marken für den Biofachhandel und den Lebensmitteleinzelhandel.
Unsere Produkte sind besonders, weil sie aus dem Herzen der NABA entspringen: unserer Produktentwicklung. Das Geheimrezept unserer täglichen Arbeit ist dabei die richtige
Mischung aus Kreativität und Erfahrung. Wir gestalten Trends mit, statt ihnen einfach nur zu folgen und bringen dank unserer langjährigen Produktionserfahrung und unserer
ausgezeichneten Produktentwicklung laufend innovative Produkte auf den Markt wie Protein-Aufstriche oder Veggie Bowls to go.
Reichenhof NABA Feinkost GmbH
Apfelring 1 99100 Gierstädt
Tel.: 036206 2530
Fax.: 036206 25325
Wir von der NABA glauben, dass manche Dinge ganz einfach sind. Die
Entscheidung für Bio zum Beispiel. Wir sind überzeugt, dass 100 Prozent
Bioqualität und Biofrische ohne Gentechnik und ohne überflüssige
Zusatzstoffe auch 100 Prozent Genuss bedeuten. Und vor allem ein
Produkt, hinter dem wir zu 100 Prozent stehen können. Nicht nur, weil es
schmeckt und gesund ist, sondern weil wir mit unserer Art, zu
produzieren, einen Beitrag dazu leisten, Ressourcen zu schonen und die
einzigartige Vielfalt unserer Natur zu erhalten. Unsere Liebe zur
Vielfalt zeigt sich auch in unserem umfassenden und abwechslungsreichen
Produktsortiment sowie in der Verschiedenheit und Vielseitigkeit unserer
Mitarbeiter.
Wir produzieren Bio aus Überzeugung. Dabei steht im Zentrum unseres Tuns
der achtsame Umgang mit uns, unseren Mitmenschen und unserer Umwelt. Um
dies zu gewährleisten, setzt sich das abteilungsübergreifende
Nachhaltigkeits-Team der NABA aber auch jede/r einzelne Mitarbeiter:in
ganz individuell in seinem bzw. ihren Bereich für das Thema
Nachhaltigkeit ein. Denn uns allen liegt es am Herzen, wie die Erde von
Morgen aussieht. Deshalb achten wir entlang der gesamten
Wertschöpfungskette auf Nachhaltigkeit und produzieren natürlich nur Bio. Außerdem verkaufen wir unsere Produkte in möglichst nachhaltigen Verpackungen und gehen aktiv gegen Lebensmittel-Verschwendung vor.
Für unsere eigenen Marken, aber auch
für unsere Private Label Produkte beziehen wir viele verschiedene
Rohstoffe. Dabei liegt uns eine möglichst regionale Herkunft besonders
am Herzen. Dennoch stellt die Bio-Landwirtschaft in Deutschland aufgrund
des Ungleichgewichts aus Nachfrage und Angebot immer noch eine
Herausforderung dar.
Deswegen gehen wir einen Schritt weiter und bauen ab 03/2021 einen Teil unserer Rohstoffe, wie z.B. Sonnenblumen, Sojabohnen, Kichererbsen oder Mais auf unseren eigenen Feldern an. Und das natürlich in 100% Bio. So sind wir von Beginn an dabei.